此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

广东石油化工学院举办第十三届“挑战杯”竞赛作品展

张清华对竞赛作品进行指导

5月10日,第十三届“挑战杯”广东石油化工学院大学生课外学术科技作品竞赛作品展在第二教学楼A栋一楼举行。学校党委书记、校长张清华,副校长李德豪,学校大学生科技文体艺术节组委会委员,各二级学院党政负责人、团委(团总支)负责人,师生代表到场参观指导。

本次作品展设有自然科学类学术论文作品展区、科技发明制作类展区、哲学社会科学类调研报告和学术论文展区三大展区,展出21项优秀作品。学校领导参观了参展作品的展板及研究成果、发明实物,听取了作品负责人和指导老师对作品创新性、社会性、前沿性等方面的简要介绍,鼓励参赛选手继续优化作品提升质量,争取在省终审决赛上再获佳绩。校领导和参观作品展的师生纷纷在拍照墙上签名为参赛团队加油鼓劲。

近年来,在学校领导的高度重视和各相关职能部门的关心支持下,“挑战杯”系列竞赛成果不断涌现。“挑战杯”系列竞赛已经成为学校培养学生创新思维和奋斗精神的重要载体,形成了良好的科技创新氛围,有力提升了青年学生的创新精神和实践能力。本届“挑战杯”竞赛自2018年7月开赛以来,共吸引100多个团队1000多名大学生参赛。经过校内外专家评选,21项作品晋级省复赛,其中12项优秀作品将于5月24日赴佛山参加省赛终审决赛,是学校历年来入围终审决赛项目数最多的一次。



(文/校团委  图/新闻中心)

撰稿:陈静文、廖达涛  摄影:刘梓康  审稿:赖新华  审核:叶红霞  签发:刘国平

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:网络与教育信息技术中心 粤ICP备06008880号-1