此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

纪红兵参加2019全国化工高校党委书记、校(院)长年会

5月10日,由中国化工教育协会主办、南京工业大学大学承办的2019年全国化工高校党委书记、校(院)长年会在南京举行。中国化工教育协会会长郝长江以及来自郑州大学、北京化工大学、浙江工业大学、南京工业大学等16所高校的党委书记和校长出席会议。广东石油化工学院党委副书记、副校长纪红兵代表学校出席会议并作讲话。

纪红兵在会上作了题为《构建华南石化产业创新体系,推动高水平理工科大学建设》的报告,介绍了学校在学科建设、特色专业、人才培养以及融入地方经济发展、解决石油化工行业关键技术服务等方面的主要举措和取得的成绩介绍了学校打造国家级科技研发平台、构建创新产教融合基地、深度对接和融入粤港澳大湾区建设等方面所开展的工作提出借助高水平理工科大学建设、硕士授予单位建设等重大发展契机,努力建设政产教融合、生态产业链引领的高水平理工科大学的发展目标和办学定位。

参会期间,纪红兵还与兄弟院校参会代表广泛交流,热情邀请兄弟院校参与学校的《广油粤港澳大湾区石化产业技术研究院》的建设工作。

学校化工学院、科研处以及发展规划与学科建设处等部门负责人参加了会议。

会议现场

 

纪红兵在会上作报告

与会人员合影留念

(文/图 发展规划与学科建设处

撰稿:陈小平 审核:叶红霞 签发:刘国平

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:网络与教育信息技术中心 粤ICP备06008880号-1