此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

张清华到机电学院调研:全力建设新工科体系,在科技创新和产业创新方面有所作为

5月9日,广东石油化工学院党委书记、校长张清华到机电学院调研。机电学院党委书记黄敏、院长陆继东、副院长王大成及各系、中心主任出席会议。陆继东主持会议。

会上 ,陆继东作了“机电学院可持续发展的几点思考”的主题发言,对学院现阶段的现状分析、工作主旨、教学理念、人才培养、科学研究、社会服务、工作重点、主题建议以及需要学校支持点进行了汇报。黄敏、王大成也作了补充发言。

听完汇报,张清华充分肯定陆继东的工作,对报告中的教学理念、博士沙龙、培养新人、建设新工科等方面工作思路表示赞赏,并提出了几点建议:一是机电学院作为传统专业,适应新时代的发展出路就是建设新工科体系,植入更多互联网+、人工智能和智慧工厂的现代元素;二是与重点实验室、相关学院(专业)等单位建立协同创新联盟,在科技创新和产业创新方面有所作为;三是立足茂名瞄准华南地区石化行业资源,依托学校人才优势,打造石化装备研究链、产业链;四是加强培养年青骨干教师,充分发挥他们创新力,促进学校高水平理工大学的建设。

黄敏代表学院班子表示,学院要围绕张清华书记的指示开展工作,抓住问题的关键,促进各项建设上新的台阶。

(机电学院)

撰稿:黄卓  审稿:黄敏  审核:叶红霞  签发:刘国平

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:网络与教育信息技术中心 粤ICP备06008880号-1