此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

张清华调研教师党支部书记“双带头人”培育工作


为全面贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神和全国教育大会精神,贯彻落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(20182020年)》文件精神,全面推进《广东石油化工学院教师党支部书记“双带头人”培育工程实施方案》,进一步提升学校党建工作水平,加强教师党支部书记队伍建设, 125日,学校党委书记、校长张清华先后到文法学院党委、化学学院党委,对所属的6个党支部开展教师党支部书记“双带头人”培育工程“深调研”工作。学校党办、组织部负责人陪同调研。文法学院、化学学院党政负责人、全体专任教师党支部书记、教师党员代表等参加了调研。


此次调研工作主要围绕建立教师党支部书记的选拔、培养和管理制度,健全促进教师党支部以及党支部书记发挥作用的激励保障机制,充分发挥教师党支部及党支部书记作用,加强教师党支部队伍建设需解决的突出问题等方面展开。调研期间,张清华等认真听取文法学院党委书记林霞、化学学院党委书记童汉清的党建工作汇报,详细了解了“双带头人”党支部书记的党务工作成果和个人学术发展情况,进一步征求了与会人员关于“双带头人”培育工程的意见和建议。同时听取了学院党政负责人对落实《广东石油化工学院(系)党委(总支)会议和党政联席会议制度规定》的意见和建议。


张清华听取各方汇报后,充分肯定了文法学院党委和化学学院党委教师党支部书记双带头人培育工程所取得的工作成效,对党政负责人在认真落实《广东石油化工学院(系)党委(总支)会议和党政联席会议制度规定》上发挥的主体作用和取得的实效予以鼓励,并就与会人员在支部建设、学科建设、专业发展等存在的疑问作了详细的解答。


张清华强调,本次调研是深入开展“大学习、深调研、真落实”工作的重要内容,“双带头人”培育工作是2018年度学校党委书记抓党建工作的重点,希望各党委(党总支)、直属党支部、职能部门高度重视、统一思想、凝聚共识。他对与会同志提出了六点希望:一是要提高政治站位,充分认识实施教师党支部书记“双带头人”培育工程的重要意义。要通过教师党支部书记“双带头人”培育工程,全面落实从严治党要求、夯实党在高校的执政基础。二是要坚持目标引领,要以党建工作引领教学科研,以教学科研成果体现党建水平。要充分发挥教师党支部书记在促进学科专业发展中的骨干作用,充分调动和发挥党支部全体教师教学和科研工作的积极性,为他们的科研条件和团队人员配备提供保障,鼓励和支持科研团队努力争取高水平科技奖及科学奖。三是要打造支部亮点,切实做好统一战线工作,充分发挥非党员科研骨干和教学骨干的才干和力量,把民主党派及无党派人士对教学和科研工作的积极作用打造成支部党建工作的亮点。四是做好高层次人才的政治引领和政治吸纳,要加强对引进高层次人才的关心和支持,要充分了解引进人才在学校工作生活的具体情况,全力为他们排忧解难,在解决实际问题中做好思想政治工作。五是要坚持“艰苦奋斗”,勉励年轻博士教师要培养和发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,勤奋钻研努力工作,为个人今后的事业发展奠定基础,努力为建设高水平理工科大学添砖加瓦。六是要突出问题导向,积极探索新时代加强教师党支部书记工作的新思路新方法新途径,不断激发教师党支部书记履职尽责的内生动力。

张清华要求,组织部、人事处要对本次调研内容认真梳理总结,继续深入调研,尽快出台具体措施,落实好教师党支部书记“双带头人”的工作保障机制,充分体现党委对教师党支部书记“双带头人”的人文关怀,切实推动基层党支部工作高质量发展,增强基层党组织的战斗堡垒作用,为学校高水平理工科大学建设提供坚强的政治保障和组织保障。 (文/组织部)


统稿:黄碧    审核:李振华    签发:刘国平

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:网络与教育信息技术中心 粤ICP备06008880号-1  旧版入口