此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

校党委中心组传达学习省委十二届四次全会精神


会议现场。姚锐邦摄


6月12日下午,广东石油化工学院在图书馆208会议室召开第六次党委中心组(扩大)会议,传达学习省委十二届四次全会精神和李希书记在大会上的重要讲话精神。校长、党委副书记张清华主持会议和传达,校党委中心组全体成员、中层正职干部参加会议。

省委十二届四次全会是在我省深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在改革开放40周年这一新的历史起点上再出发的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会着眼未来广东发展战略全局,总结运用“大学习、深调研、真落实”工作成果,深入分析我省面临的新方位、新形势、新任务,研究部署当前和今后一个时期广东重点工作,对于号召全省各级党组织和广大共产党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新担当新作为,奋力开创广东工作新局面具有十分重大的现实意义。

省委书记李希在大会上作重要讲话,要求全面深化习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,以改革开放再出发的新担当新作为,奋力开创广东工作新局面;要抓住关键重点,集中用力,务实奋斗,把“四个走在全国前列”的要求落到实处;扎实推进党的建设新的伟大工程,打造担当作为干部队伍,为新时代广东改革发展提供坚强政治保证和组织保证。李希指出,要紧紧围绕实现“四个走在全国前列”要求,重点做好以实施创新驱动发展战略为重点、加快建设科技创新强省,以提高发展质量和效益为重点、加快构建推动经济高质量发展的体制机制,以构建现代产业体系为重点、加快建设现代化经济体系,以粤港澳大湾区建设为重点、加快形成全面开放新格局,以大力实施乡村振兴战略为重点、加快改变广东农村落后面貌,以构建“一核一带一区”区域发展格局为重点、加快推动区域协调发展,以深入推进精神文明建设为重点、加快建设文化强省,以把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好地区之一为重点,加快营造共建共治共享的社会治理格局,以打好三大攻坚战为重点、加快补齐全面建成小康社会、跨越高质量发展重大关口的短板等九个方面工作。李希书记的讲话政治站位高、统览全局、内涵丰富、凝聚人心,对于全省统一思想认识,加强部署重点工作落小、落细、落实,带动全局工作整体推进具有重要意义。

张清华就深入学习贯彻省委全会精神提出三点要求。

一是要加强宣传学习,在把握精髓要义上下真功夫。省委召开十二届四次全会是对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面落实习近平总书记在广东代表团审议时重要讲话精神的再动员再部署。各二级党委(党总支)要坚持把学习宣传贯彻省委十二届四次全会精神作为一项重要的政治任务抓紧落实,按照省委的统一部署,采取多种方式,认真宣传学习,深刻领会全会提出的贯穿的灵魂主线、蕴含的重要方法、明确的形势使命、部署的关键重点、强调的坚强保证等要义,把全会精神转化为建设高水平理工科大学的强大动力。

二是要拓展学习深度,在谋划学校发展上求突破。省全会对进一步贯彻落实习近平总书记在广东代表团审议时重要讲话精神进行了全面部署,提出了明确的任务和要求。各级领导干部要反复学习,结合实际,认真思考,将“大学习、深调研、真落实”工作作为学习贯彻的重要方法,对照省全会作出的动员令要求和部署的九大方面重点工作,客观判断学校的任务、问题、风险,找准当前学校面对历史担当的责任点、全面深化改革的切入点、开创工作新局面的着力点。坚持以人民为中心的发展思想,主动解决群众存在的问题与困难。特别要用好改革关键一招,破解推动高水平理工科大学建设的各种难题,谋划好新形势下的新作为,例如如何做好高层次人才引进与本土人才培养工作,如何加强基础应用研究,如何围绕人工智能、建设绿色石化产业等要求进一步加强学科专业建设和人才培养工作,如何激发内生动力等。

三是要加大贯彻力度,在推动工作落实上见成效。各单位(部门)和广大党员干部务必坚持以习近平总书记重要讲话精神统揽学校工作全局,进一步增强忧患意识、未雨绸缪,解放思想、改革创新,真抓实干、奋发进取,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,形成强大的“头雁效应”,努力在推进全面从严治党上走在前头、作出表率,盯住建设石化特色鲜明、优势突出的高水平理工科大学目标,坚持党建引领事业发展不动摇,坚持教学中心地位不动摇,坚持学科龙头地位不动摇,坚持人才优先发展不动摇,坚持科技协同创新不动摇,以闻鸡起舞、日夜兼程的勤奋,以咬定目标、苦干实干的坚毅,以雷厉风行、久久为功的干劲,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,推动学校各项工作有效开展,奋力为广东实现“四个走在全国前列”贡献广油力量。

(文/图 党委宣传部)


撰稿:汪胜亮 审核:何海枫 签发:何建东

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:实验教学部 粤ICP备06008880号-1  旧版入口