此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

广东石油化工学院学子首获中国石油工程设计大赛二等奖


 

随雨争锋队

 

512日至13日,第八届中国石油工程设计大赛总决赛在中国石油大学(北京)举行。石油工程学院“随雨争锋队”入围总决赛,获得采油气工程单项组二等奖。此外,还有3支参赛团队获得采油气工程单项组三等奖,3支参赛团队获得钻井工程单项组成功参赛奖,创造了参加石油工程设计大赛以来的最好成绩。石油工程学院罗天雨老师被评为大赛优秀指导教师。

中国石油工程设计大赛被誉为石油工程设计界的“奥林匹克竞赛”,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心、世界石油理事会中国国家委员会、中国石油学会和中国石油教育学会主办。大赛秉承“学以赛用,赛以促研”的基本理念,深入贯彻落实教育部“卓越工程师教育培养计划”,旨在通过活动锻炼和提升学生解决复杂工程问题的能力,培养适应社会发展需要的科技创新型、工程实践型和团队协作型“卓越石油工程师”。

大赛要求选手在开放式设计的原则下,完成长期生产后老油田改造任务,并引导学生自主探索,激励学生勇于创新。比赛吸引了国内外53所高校及科研院所的2529支队伍报名参加,共提交有效作品1322份。大赛分为方案设计类综合组、方案设计类单项组、创新创业类创新组、创新类创业组4个组别,经分赛区初审、复审和总决赛现场答辩,共产生卓越杯1项、一等奖19项、二等奖58项、三等奖140项、鼓励奖220项。

 附:获奖名单

 

(石油工程学院)

 

撰稿:刘锐森 罗天雨 审稿:邓雄佳 审核:何海枫 签发:何建东

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:实验教学部 粤ICP备06008880号-1  旧版入口