此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

凌靖波出席电信学院纪念中国共产党成立96周年大会


7月7日,学校党委书记凌靖波出席计算机与电子信息学院纪念中国共产党成立96周年大会。组织部部长陈龙彪、宣传部部长黎齐英陪同。

大会现场

会上,凌靖波为电信学院党建先进集体和先进个人颁奖,听取了电信学院党委书记李继凯关于如何履行党建责任,加强基层党组织建设,构建“学习型、服务型、创新型”党支部,推进“两学一做”学习教育常态化制度化等工作汇报。凌靖波充分肯定了电信学院近年来各项工作所取得的成绩:人才培养质量高,贯彻转型发展快,科研发展势头猛,社会服务工作实,人才队伍建设稳,基层党支部建设好。希望电信学院再接再厉,全体党员更加坚定共产主义理想信念,时刻牢记共产党员的责任和使命,立足本职岗位,在工作中发挥先锋模范作用,讲觉悟,比贡献,带头提升各项工作的质量水平,将学院越办越好。

凌靖波指出,重温党史,缅怀党的丰功伟绩,就是要进一步坚持党的领导。纪念党的生日,既要深切缅怀党的历史、牢记党的使命,更要围绕学校改革发展大局,坚定不移地推进党的建设。凌靖波强调,只有坚定不移地走中国特色的社会主义道路,不断加强党的建设,把各级基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒,充分发挥党支部的核心领导作用,充分发挥广大党员的先锋模范作用和领导干部的骨干带头作用,切实把党的组织资源转化为发展资源,把党的组织优势转化为发展优势,才能更好地担当起学校改革发展的重大政治责任和历史责任。

凌靖波对全校基层党组织建设提出三点指导意见。一是要扎实抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,夯实“立德树人”根本任务。要从教学科研、人才培养、社会服务等方面着手,切实把思想和行动统一到党中央的部署上来。二是要扎实抓好党支部建设,提高人才培养质量。人才培养是学校的中心工作,党支部建设要立足于人才培养,在“立德树人”中突出党建的引领作用、保障作用和先导作用。三是要扎实抓好党员队伍建设,为学校建设发展提供有力保障。要以“政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格”为标尺,充分发挥党员的先进性作用,增加党员的身份认同感,进一步提升党员干部的创新意识、卓越意识、服务意识、担当意识和实干意识。

凌靖波为“杏坛春雨”学生工作坊揭牌

凌靖波为电信学院“杏坛春雨”学生工作坊揭牌,希望工作坊的老师像孔子教导学生一样,春风化雨,润物无声,以党建引领教育事业的新发展,以党建开启育人工作的新格局。

(文/图 电信学院)


撰稿:李文靖 江文红 刘永俊 审稿:李继凯 吴英柱

审核:何海枫 签发:何建东

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:实验教学部 粤ICP备06008880号-1  旧版入口