此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

德国BSK国际教育机构代表访问广东石油化工学院


7月3日,德国BSK国际教育机构亚洲事务执行总裁凯尔·费德勒先生一行3人访问广东石油化工学院。李德豪副校长受张清华校长委托会见来宾,国际处、教务处、人事处、机电学院负责人参加会谈。

会谈现场。丘锴怡摄

在会谈中,李德豪对凯尔·费德勒先生一行表示热烈欢迎,感谢BSK为广东石油化工学院与德国代根多夫应用技术大学友好交流牵线搭桥,他认为,德国的应用型人才培养和先进的职业教育体系很值得学习。凯尔·费德勒先生对广东石油化工学院的热情接待表示感谢,希望能与学校尽快开展合作。与会人员就师资培训提升、学生交流(卓越工程师培养)、德语培训学习等议题进行了交流,并就今年下半年在广东石油化工学院成立“德语培训中心”、从“卓越班”选派优秀学子参加德国工程师教育等内容达成一致意见。

李德豪与凯尔·费德勒先生互赠纪念品。丘锴怡摄

今年9月,机电学院邓宇、李志海,教信中心孙国玺等3位老师将赴德国参加由教育部学校规划建设发展中心与德国BSK国际教育机构共同实施的“中国高校骨干教师赴德国学术交流(访学)项目”。

德国BSK国际教育机构是经德国政府、德国法院批准设立的国际教育公益机构,法定性质为非政府、非盈利组织,业经中华人民共和国驻德意志联邦共和国大使馆认证。德国海德堡大学对德国BSK的资产有最后的所有权和支配权。德国BSK也是联邦德国政府国际交流机构(GIZ)国际教育项目的合作伙伴,长期承担GIZ在华部分教育项目的组织和协调工作。

(文/国际交流与合作处  图/新闻中心)


撰稿:凌冰 审稿:张长明 审核:何海枫 签发:何建东

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:实验教学部 粤ICP备06008880号-1  旧版入口